Cette minuscule pâtisserie créée par les fées et qui se mange en une bouchée est composée d’une pâte légère, moelleuse et onctueuse qu’elles surmontent d’un glaçage saupoudré de mille couleurs selon leur envie ou leur humeur ! Grandes créatrices de saveurs, les fées expriment toute leur inventivité dans ces délicieux petits gâteaux colorés aux multiples arômes dont elles ont le secret. Au gré de leur fantaisie, le glaçage, le goût, les parfums et les couleurs peuvent varier à l’infini. Crémeuses, fondantes et savoureuses, ces petites douceurs que l’on déguste à toute heure sont un vrai plaisir pour les papilles et pour les yeux un pur bonheur!

On dit que le « Fairy cake » ou « Cupcake » est un si petit gâteau qu’il s'accorde parfaitement à la portion d’une fée.

Autrefois, la pâte se composait de :
1 tasse de beurre, 2 tasses de sucre, 3 tasses de farine et 4 œufs…

Cupcakes

Aujourd'hui la pâte se compose de différentes manières et le gâteau au yaourt peut très bien faire l'affaire :
- Préchauffez votre four à 180°,
- Mélangez : 1 yaourt, 2 pots de sucre, 3 œufs, 3 pots de farine, 1/2 sachet de levure et 1/2 pot d'huile.
- Mêlez le tout pour obtenir une pâte onctueuse que vous aromatiserez d'un sachet de vanille.
- Versez votre pâte dans les minis caissettes prévus à cet effet
- Enfournez les cupcakes et laissez cuire pendant 15 minutes environ... 

Surveillez bien la cuisson car ces adorables petits gâteaux ont la particularité de cuire très vite !

Rehaussez le tout d'un glaçage à votre goût :
- Mélangez 300 g de sucre glace tamisé avec 50 g de beurre ramolli,
- Incorporez au mélange bien battu : 120g de fromage frais (St Moret ou Philadelphia) pour obtenir un délicieux glaçage au cream cheese. 
- Placez le glaçage dans plusieurs récipients avec quelques gouttes de colorants* et laissez refroidir un bon moment...

Décorez vos cupcakes de paillettes et de bonbons aux couleurs et aux formes variées, au gré de vos envies et de votre fantaisie !

* Pour obtenir de jolies couleurs pour votre glaçage :
Rose = 3 gouttes de rouge + 1 goutte de bleu
Vert turquoise = 2 gouttes de jaune + 12 gouttes de bleu
Violet = 9 gouttes de rouge + 6 gouttes de bleu
Orange = 3 gouttes de rouge + 9 gouttes de jaunes
Vert pistache = 9 gouttes de jaune + 2 gouttes de bleu...


Peau d'âne vous révèle sa recette du Cake d'amour


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