La recette du Cake d'amour de Peau d'âne
Préparez votre pâte, dans une jatte plate
Et sans plus de discours, allumez votre four.
Prenez de la farine, versez dans la terrine,
Quatre mains bien pesées, autour d'un puits creusé.
Choisissez quatre œufs frais, qu'ils soient du matin faits,
car à plus de vingt jours un poussin sort toujours.
Un bol entier de lait, bien crémeux s'il vous plaît,
de sucre parsemez, et vous amalgamez,
Une main de beurre fin, un souffle de levain,
une larme de miel, et un soupçon de sel.
Il est temps à présent, tandis que vous brassez,
de glisser un présent pour votre fiancé,
Un souhait d'amour s'impose, tandis que la pâte repose,
lissez le plat de beurre, et laissez cuire une heure...
Un film de Jacques Demy, 1970.
Peau d'âne est un conte en vers écrit par Charles Perrault en 1694.
Découvrez les conseils de la Fée des Lilas sa marraine.